22.04.2015 11:01

100 актеров приняли участие в фестивале ДВА МАСКИ

Рейтинг: 0
100 актеров приняли участие в фестивале ДВА МАСКИ

В минувшие выходные на сцене Камерного театра в Челябинске завершился I Всероссийский фестиваль любительских театров «Две маски 2015. Мгновения победной весны», посвященный юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Победителями стали артисты народного театра из Усть-Катава со спектаклем «Рядовые».

Девять коллективов из Еврейской автономной области, республики Башкортостан, Свердловской, Челябинской и Курганской областей – это более ста участников, которые выступили на одной сцене в рамках Всероссийского фестиваля любительских театров «Две маски 2015. Мгновения победной весны», посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Все они – финалисты отборочных туров в своих регионах.

По результатам двухдневного театрального марафона, лучшими признали заслуженный коллектив самодеятельного народного творчества Южного Урала «Усть-Катавский народный театр», спектакль «Рядовые», руководитель – В.Е. Михеева. Помимо гран-при, эти участники получили дипломы: «Лучшая режиссура», «Лучший актёрский ансамбль» и «Лучшие выразительные средства спектакля». Лауреатами II степени стали артисты, которые дольше всех добирались до Челябинска – открытый театр «Недетское время» Еврейской автономной области, руководитель – Татьяна Колупаева, постановка – «Владимир. Прерванный полёт».

«Всероссийский фестиваль любительских театров мы проводили первый раз, и по всеобщему мнению, он прошел удачно, – рассказывает Елена Палащук, член команды жюри областного тура фестиваля, ведущий специалист по театральному жанру Челябинского центра творчества, член Союза театральных деятелей. – Как организаторы, мы до сих пор получаем восторженные отзывы участников, а судя по реакции в полном зрительном зале – фестиваль полюбился и нашей аудитории. Название «Две маски» пришло от аналогичного областного фестиваля. Такое мероприятие всероссийского масштаба мы планируем проводить раз в два года, и надеемся, что следующий фестиваль привлечет еще больше участников с различных уголков нашей страны».

В этом году спектакли фестиваля в Челябинске посмотрели почти 2000 зрителей. Кроме того, в его рамках прошел круглый стол по проблемам развития любительского театрального творчества России и ознакомительная культурная программа для участников из других регионов – экскурсионный тур по городу и посещение спектакля в театре Драмы имени Наума Орлова.

429

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей