22.04.2015 11:52

300 ящиков-кружек изготовят для пожертвований на строительство кафедрального собора

Рейтинг: 0

В Челябинске началось изготовление специальных «кружек» для пожертвований на строительство кафедрального собора Рождества Христова в областном центре, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».
Работы ведет профильная мастерская дизайна «N-ский уезд». Директор Светлана Андреева лично курирует процесс изготовления и считает, что строительство главного храма митрополии и Южного Урала, активное участие в котором принимают жители региона, весьма значимое событие для людей разных возрастов и профессий. «Дело объединяет людей и позволяет вспомнить, что раньше храмы строили всем миром. Я считаю, что возвращение этих традиций – это хорошо. Во-первых, у нас появится прекрасное здание, которое будет украшать наш город. Во-вторых, он станет центром культуры. То есть это не просто место, где мы можем побыть наедине с собой, но и место, где люди смогут найти покой и чувствовать себя умиротворенно. Вдобавок ко всему это еще и облагораживание территории. Со всех сторон эта стройка – замечательное событие для нашего города», – уверена Светлана Андреева. Она признается, что рада тому, что и сама может внести посильный вклад в общее дело.
Разработкой проекта занимался инженер-технолог, ведь ящики для пожертвований должны соответствовать определённым требованиям: быть хоть и прозрачными, но прочными. Поэтому, отмечает инженер-технолог компании «N-ский уезд» Григорий Солодянкин, специалисты сделали выбор в пользу ударопрочного прозрачного пластика, точнее из литого поликарбоната толщиной два миллиметра. На разработку данного проекта у инженера ушло три дня: от начальной стадии, когда разрабатывалась 3D-модель, изготавливались развертка и распечатка на принтере, и до окончательного этапа – согласования с заказчиком. Производство таких ящиков процесс не из легких – окончательный вариант, который утвердил заказчик, получился не с первого раза.
«Первый промо-образец был вырезан на лазерном станке и собран. После первой сборки мы выявили некоторые технические недоработки, внесли их в программу и устранили. Второй образец был тоже несовершенен, и только с третьей попытки мы получили то, что задумывали, – раскрыл секреты технологии Григорий Солодянкин. – Короб состоит из отдельных деталей, каждая из которых крепится на болтовые соединения, так как клеевые выглядят не эстетично, более того поликарбонат плохо клеится. Из-за того, что материал ведет себя по-разному, понять, какие есть недоработки в проекте, можно только экспериментальным путем».
После того, как проект был разработан и согласован, ящики запустили в производство, которое развернули в специальном цехе. Первоначальный раскрой, гравировка и вырезка производится с применением современных лазерных технологий. Последующая сборка – уже вручную. Ежедневно специалисты изготавливают до 30 ящиков. «Мы с удовольствием принимаем участие в этом проекте, потому что таким образом мы содействуем тому, что наш город становится еще красивее. Я надеюсь, что все у нас получится, мы успеем изготовить все триста ящиков в срок, и они станут полезным дополнением к проведению на территории региона такой масштабной и правильной акции», – убеждена Светлана Андреева.
 

261

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей