22.04.2015 11:08

Бухгалтера осудили условно за хищение денег с кассы

Рейтинг: 0

Чесменский районный суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Ирины Истоминой. Она признана виновной в присвоение денег с использованием служебного положения, в крупном размере.
В суде установлено, что Истомина, работая главным бухгалтером с правами кассира в районном отделении «Союза обществ охотников и рыболовов» Челябинской области, в период с января по август 2013 года, принимая деньги от членов общества за охотничьи путевки, вступительные и членские взносы, присвоила и похитила 347 тыс. рублей.
Факт хищения был установлен в ходе проведенной ревизии по инициативе председателя отделения, который полностью доверял главному бухгалтеру и только в июле 2014 года заподозрил, что сумма от реализации путевок, взносов, отраженная в отчетах, является заниженной.
В ходе следствия было установлено, что в 2013 году Истомина нуждалась в деньгах, присваивала поступившие в кассу деньги, не собираясь их в дальнейшем отдавать, поскольку рассчитывала на некомпетентность в финансовых вопросах председателя отделения.
В ходе следствия подсудимая возместила причиненный ущерб в полном объеме.
Суд с учетом признания вины, возмещения ущерба, активного способствования в раскрытии и расследовании преступления, наличия на иждивении несовершеннолетнего ребенка, назначил Истоминой наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. 

272

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей