Горячие темы ЖКХ обсудят завтра

Центр общественного контроля по вопросам ЖКХ в Челябинской области совместно с представителями челябинского УФАС России обсудят одну из самых «горячих» тем жилищно-коммунального рынка: «Отказ управляющей организации в передаче технической документации по многоквартирному дому при переходе дома к другой управляющей организации или при создании ТСЖ».
23 апреля 2015

«В настоящее время в Челябинске практически отсутствуют цивилизованные способы перехода многоквартирного дома от одной управляющей организации к другой, – говорит коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин. – После того как собственники жилья провели общее собрание и приняли решение создать ТСЖ или уйти в другую управляющую компанию, наступает период, именуемый «жилищной войной».
Одной из составных частей подобных войн является отказ прежней управляющей организации передать техническую документацию новой организации, что практически блокирует работу по обслуживанию дома. Мы собираем за одним столом управляющие компании и ТСЖ Челябинска, чтобы попробовать цивилизованным путем решить имеющиеся споры и избавить собственников жилья от участи заложников жилищных «разборок».

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 апреля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?