23.04.2015 13:04

Первоклашки разбили светофоры на станции Синеглазово

Рейтинг: 0

18 апреля в дежурную часть Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что у маневровых светофоров М-24, Н-6, расположенных на станции Синеглазово, обнаружено повреждение комплекта линз (красного, синего, зеленого и лунно-белого огня).
В результате проведения профилактических мероприятий инспекторами ПДН Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте были установлены несовершеннолетние, совершившие битье указанных линзовых комплектов. Возраст малолетних правонарушителей – от 5 до 8 лет, все живут недалеко от железной дороги. Мальчишки постарше учатся в первом классе школы поселка Новосинеглазово Челябинской области.
Со слов самих несовершеннолетних, в субботний день им было скучно, занятий в школе не было, и они отправились поиграть на железную дорогу, где ради забавы стали бить линзы светофоров.
Чтобы предотвратить подобные правонарушения среди школьников и уберечь их от необдуманных противоправных поступков, инспекторами ПДН с учениками начальной школы поселка Новосинеглазово были проведены профилактические беседы. Ребятам напомнили о необходимости соблюдать правила поведения на железной дороге, рассказали, что на объектах транспорта нельзя находиться без сопровождения взрослых, подвергая свою жизнь опасности. В доступной форме школьникам рассказали и об ответственности детей за совершенные ими правонарушения. Учащиеся с интересом выслушали гостей и задали много вопросов.
В отношении родителей несовершеннолетних, составлены протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Учитывая возраст правонарушителей, возмещать ущерб в сумме 5000 придется родителям. 

238

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей