23.04.2015 11:35

Посол Конго заявил о желании сотрудничать с Еманжелинском

Рейтинг: 0

Делегация из Демократической Республики Конго в ходе визита в Еманжелинск Челябинской области познакомилась с предприятиями и обсудила перспективы экономического сотрудничества в части поставок продукции местных предприятий, сообщает пресс-служба главы района.
Начался визит со встречи в кабинете главы Еманжелинского района Евгения Светлова. Затем временный поверенный в делах посольства Демократической Республики Конго в Москве Нданда Пангу Ансельм осмотрел производственные площадки района – ООО «Трактор», завод противопожарного оборудования и завод точного литья в поселке Зауральском.
«Мы ищем российских предпринимателей, которые хотели бы представлять свою продукцию и в Конго. Первый завод, который мы сегодня посмотрели, по изготовлению мини-тракторов, очень заинтересовал: в такой продукции нуждается наша страна. Будем договариваться о дальнейшем сотрудничестве», - отметил Нданда Пангу Ансельм.
Заинтересовала его также и продукция заводов точного литья и противопожарного оборудования. Как подчеркнул глава района, визит делегации из Конго важен для налаживания дружеских, культурных, партнерских отношений, а главное, для поддержания инвестиционной привлекательности района.
«Приятно отметить, что в наш район постоянно приезжают делегации из различных стран. Надеюсь, продукция, которую мы сегодня показали нашим гостям из Конго, заинтересует деловое сообщество и будет представлена на рынке этой аграрной республики. А наши предприятия готовы увеличить рынок сбыта, расширить географию поставок, – сказал Евгений Светлов. – Это позволит увеличить количество рабочих мест, пополнять районный бюджет, решать многие социальные задачи. В ответ, возможно, нам будут поставлять продукты из этой страны. Наша задача – привлекать инвестиции в Еманжелинский район. Такую задачу ставит губернатор Борис Дубровский. В результате таких визитов повышается инвестиционная привлекательность Южного Урала».
Визит включал и культурную программу. Во время экскурсии по городу делегация побывала на мемориале славы, а перед отъездом из Еманжелинска – в историко-краеведческом музее, где Нданда Пангу Ансельм провел не менее часа и оставил свои пожелания в книге отзывов. 

263

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей