23.04.2015 13:53

Потопа удалось избежать

Рейтинг: 0

По результатам ежедневного мониторинга метеорологов, в Челябинской области наблюдается спокойная гидрологическая обстановка. Вдоль берегов большинства водоемов лед уже растаял, его толщина составляет 10-15 см на реках и 15-20 см на озерах.
Ледоход на реках уже начался, на данный момент он проходит в пределах среднегодовых показателей.
«Специализированные службы в постоянном режиме проводят мониторинг паводковой обстановки. С начала наступления паводкового периода и до настоящего времени случаев подтопления населенных пунктов не выявлено, чрезвычайных ситуаций удалось избежать, - сообщил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов. - Этому способствовала напряженная подготовительная работа по безопасному пропуску паводковых вод, в том числе распиловка и чернение льда, взрывные работы».
Заместитель главы региона также отметил, что в поселке Мариинский Брединского района в связи с прохождением талых вод через дорожное полотно дамбы ограничено движение транспорта через реку Бирсуат на пограничном пункте. Автомобильное сообщение между Россией и Казахстаном осуществляется через пропускные пункты Троицкого, Варненского и Карталинского районов. 

235

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей