23.04.2015 11:31

Президент Союза тхэквондо России оценил подготовку к чемпионату мира

Рейтинг: 0

Президент Союза тхэквондо России Анатолий Терехов посетил Челябинск, чтобы оценить ход подготовки города и арены «Трактор» к предстоящему в мае чемпионату мира. Он принял участие в заседании южноуральского оргкомитета международного турнира, где руководители направлений отчитались о проделанной работе.
В начале своего визита на Южный Урал Анатолий Терехов осмотрел арену «Трактор». Именно здесь пройдут соревнования сильнейших спортсменов мира. Ему показали разминочные залы, микс-зону, зону питания спортсменов, судей и журналистов, пресс-центр, гостевую зону и другие.
«Мне очень понравилось, как отработана логистика в арене «Трактор», все продумано до мелочей: тренировочные зоны для спортсменов, зона выхода, пресс-центр, трибуны для зрителей, места питания, – отметил Терехов. – Не сомневаюсь, что этот чемпионат будет соответствовать всем требованиям всемирной федерации. Один вопрос, который сейчас мы хотим решить, чтобы он был лучшим чемпионатом мира в истории тхэквондо. И тот опыт, что есть в Челябинске в проведении чемпионата мира по дзюдо, турнира по тхэквондо «Russia open», говорит, что у нас всё получится».
Он добавил, что при подготовке очень важен вопрос организации, но не менее значимо, как выступят российские спортсмены на турнире. «Самое приятное, что все спортсмены готовы бороться за медали. Мы ждем от них самых лучших выступлений на чемпионате, надеюсь, что будут золотые медали и награды другого достоинства. Для этого всё есть: тренеры в боевом состоянии, спортсмены в хорошей форме, домашние трибуны и прекрасные условия», – заметил Анатолий Терехов.
На заседании оргкомитета, которое прошло после обхода арены, были рассмотрены все вопросы, касающиеся текущей подготовки к ЧМ по тхэквондо. В частности, соответствие работ на арене намеченному плану-графику, визовая поддержка участников, аккредитация, проживание, работа волонтёрского корпуса, прямой трансляции на телеканалах и др.
«На сегодняшний день в арене уже ведутся работы по подготовке к соревнованиям. Началась работа по оборудованию тех мест, которые будут задействованы в состязаниях. В скором времени здесь начнут топить лед», – отметил президент федерации тхэквондо Челябинской области Анатолий Киселев.
Исполнительный директор челябинской областной федерации тхэквондо Максим Карпов: «Один из самых острых вопросов – трансляция на центральном телевидении. К счастью, мы решили вопросы с визовой поддержкой спортсменов, тренеров и гостей турнира. Сейчас более 130 стран находятся в онлайн регистрации, 100 из них подали заявки на проживание в Челябинске».
Напомним, чемпионат мира в Челябинске пройдет с 12 по 18 мая 2015 года. 

245
Популярное
Лента новостей