23.04.2015 16:19

Продлен прием фронтовых фотографий времен ВОВ для СТЕНЫ ПАМЯТИ

Рейтинг: 0

В рамках акции «Помни меня», посвященной 70-летию Великой Победы, на Южном Урале возводится самая большая в стране Стена Памяти. На ней будет размещено порядка 150 тысяч фронтовых фотографий земляков.
По подсчетам организаторов акции, на сегодняшний день собрано около 100 тысяч фотоснимков южноуральцев военных лет, которые сражались за победу на фронте и героически трудились в тылу, но не дожили до 70-летнего юбилея этого всенародного праздника. Изначально организаторы акции планировали прием фотографий до 22 апреля. В связи с большим количеством участников проекта принято решение перенести последний день отправки фотографий на сайт pomni.is74.ru на 30 апреля 2015 года.
Поток писем с фотографиями и историями о военном лихолетье не ослабевает. Каждый день база данных пополняется тысячами новых снимков. Люди приносят свои семейные реликвии – боевые награды, фронтовые письма, военные билеты. Словом, все, что сегодня представляет не только духовную, но и историческую ценность.
Всего в области работают 50 специально оборудованных пунктов сканирования фотографий. Более того, с завтрашнего дня дополнительно открываются пункты на центральных улицах всех городов, принимающих участие в проекте.
В Челябинске будут оборудованы два уличных пункта сканирования на площади Революции (у подножия памятника Ленину) и на Аллее Славы (около здания музыкальной школы), которые будут работатьс 25 по 28 апреля. 

264

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей