23.04.2015 11:09

Рецидивиста-грабителя снова посадили

Рейтинг: 0

Приговором Ленинского районного суда Челябинска в феврале 22-летний Михаил Васильев осужден за совершении двух грабежей к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ранее Васильев трижды судим, в том числе в несовершеннолетнем возрасте, за угоны автомобилей и кражи.
В суде установлено, что после освобождения в апреле 2014 из мест лишения свободы Васильев устроился на работу слесарем, проживал с родителями. В декабре 2014 около 20.30 часов, у дома 17Б по ул. Цимлянской увидел одиноко идущую пожилую женщину, догнал ее, толкнул на землю и похитил ее сумку с вещами на сумму 3200 рублей. Спустя полчаса у дома 23 по ул. Новороссийской напал на девушку и вырвал у нее из рук сумку с имуществом на сумму 1216 рублей. Потерпевшие обратились в полицию, Васильев был задержан спустя несколько часов, опознан потерпевшими, часть похищенного из того, что он не успел потратить, была возвращена потерпевшим. В судебном заседании Васильев объяснить причины преступления не смог, пояснил, что в сауне поссорился со своей девушкой и после этого совершил грабежи.
Обжалуя приговор как чрезмерно суровый, Васильев и его адвокат просили снизить наказание или назначить его условно. Однако, судебная коллегия по уголовным делам сочла доводы несостоятельными, а приговор Ленинского районного суда Челябинска – законным, обоснованным и справедливым. 

215

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей