Шпингалет запер двух девочек на балконе

Вчера днем в Юрюзани Катав-Ивановского района Челябинской области помощь профессионалов-спасателей понадобилась двум маленьким девочкам.
23 апреля 2015

По сообщению пресс-службв противопожарной службы области, 22 апреля в 14 час. 43 мин. диспетчеру пожарной части № 121 поступил звонок от жительницы ул. И. Тараканова. Женщина рассказала, что на балконе 4-го этажа в соседнем подъезде находятся две девочки, лет по 10, которые одеты по-летнему, в одни футболки. Дети замерзли, плачут и зовут на помощь.Через две минуты пожарные прибыли на место.
На месте ЧП оказалось, что две 10-летние девочки – дочка хозяйки квартиры и ее подружка после школы находились дома одни, на минутку вышли на балкон, а от порыва ветра дверь захлопнулась, и защелкнулся ее шпингалет. Раздетые девочки оказались на улице, замерзли, испугались и начали плакать. К счастью, через некоторое время их услышала и заметила соседка, которая тут же позвонила огнеборцам.
Увидев девочек в слезах, начальник караула принял решение установить трехколенную лестницу и подняться на балкон. Балконную дверь открыли с помощью пожарного топорика. Сама спасательная операция заняла пару минут. В квартире детей успокоили и согрели. Как выяснилось в разговоре, одна из девочек уже переживала подобную ситуацию, когда горел их дом, и была тем более напугана. Через полчаса пожарные вернулись в часть.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
23 апреля 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?