23.04.2015 10:51

Водителя-убийцу матери троих детей посадили на 4,6 года

Рейтинг: 0

Курчатовский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Марата Тлепсука. Он признан виновным в нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека.
В суде установлено, что 20 апреля 2014 года около 02 час. 05 мин., пьяный Тлепсук, будучи в феврале 2014 лишенным прав за вождение в пьяном виде, управлял ВАЗ-21104 и двигался по проезжей части Свердловского тракта со скоростью около 120 км/ч. В пути следования Тлепсук при запрещающем для него сигнале светофора не остановился перед пересекаемой проезжей частью ул.Автодорожной, выехал на перекресток на красный сигнал светофора и произвел столкновение с автомобилем ВАЗ-21093, в котором находились водитель и две женщины.
В результате дорожно-транспортного происшествия одной из пассажирок были причинены телесные повреждения несовместимые с жизнью, водителю причинен тяжкий вред здоровью.
Суд назначил Тлепсуку наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В пользу мужа погибшей, на иждивении у которого остались дети 7, 9 и 12 лет, взыскано в счет компенсации морального вреда 2млн. рублей. В пользу пострадавшего водителя суд взыскал 450 тыс. рублей. 

239

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей