24.04.2015 09:44

Двое чеченцев и полицейский пошли под суд за похищение человека

Рейтинг: 0

В Еманжелинске Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Еткульского района – двоих уроженцев Чеченской республики и сотрудника ОМВД района Владимира Эйзенгута, которые обвиняются в похищении таксиста. Дело направлено в суд, сообщает сайт Челябинск.ру
По версии следствия, в ночь на 10 августа в кафе «Мулен Руж» в поселке Батуринский компания отмечала день рождения. Среди гостей было около десятка представителей чеченской диаспоры. Один из отдыхающих около кафе начал приставать к 45-летнему мужчине таксисту. Когда таксист попытался уехать с места конфликта, двое чеченцев и их знакомый – сотрудник вневедомственной охраны ОМВД Еткуля стали избивать мужчину, нанеся ему не менее 30 ударов по телу, затолкали жертву в его же кроссовер Renault и увезли в лес.
В лесу у мужчины стали вымогать деньги, заявив, что он должен регулярно отдавать им часть своего заработка. После этого у таксиста отобрали мобильный телефон. У жертвы также обнаружили удостоверение ветерана боевых действий. Представители диаспоры спросили, где он служил. Таксист, в прошлом работавший в органах внутренних дел, ответил, что в Чечне. Услышав это, похитители сказали, что отрежут ему голову и, повалив его на землю, приставили к шее нож. Однако пленник сумел вырваться, сесть в свою машину и добраться до еманжелинского отдела полиции. При этом похитители на других двух машинах преследовали жертву, нанеся повреждения его автомобилю.
По горячим следам уроженцев Чечни 30 и 24 лет задержали и по решению суда заключили под стражу. 30-летнего сотрудника вневедомственной охраны отстранили от службы. Он находится под подпиской о невыезде. Расследованию препятствовали обвиняемые, находясь в изоляторе, звонили с мобильных телефонов свидетелям и склоняли их к даче ложных показаний.
Дело передано в Еманжелинский суд.  

236

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей