+24°
Сообщить новость

Контрафактные конфеты производили в Магнитогорске

24.04.2015 10:11

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:

Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил заявление прокуратуры Правобережного района Магнитогорска о привлечении ООО «Эва» к административной ответственности за производство в целях сбыта либо реализация контрафактного товара и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей с конфискацией изъятого товара.
Прокурорская проверка установила, что правообладателями товарного знака «Мишка на Севере», «Белочка», «Кот в сапогах» является ОАО «Оркла Брендс Россия»; «Красный мак», «Кара-кум», «Мишка Косолапый», «Красная шапочка» - ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный октябрь», а «Ласточка» -ОАО «Рот-Фронт». Под этими товарными знаками производятся конфеты.
Договоры на предоставление права использования вышеуказанных товарных знаков между правообладателями и ООО «Эва» не заключались.
Экспертным исследованием установлено, что изъятые у общества конфеты являются контрафактными, в связи с чем, решением суда изъятый в ходе проверки прокуратурой района товар весом около 35 кг. конфискован.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?