Другой город
Челябинск
24.04.2015 13:11

Лучше поменять сантехнику, чем устроить экскурсию в бюро похоронных услуг

Лучше поменять сантехнику, чем устроить экскурсию в бюро похоронных услуг

В Челябинской области идет проект по бесплатной замене сантехники, приуроченный к юбилею Победы.

Рейтинг: 0

Уже 12 ветеранов получили  сантехническую помощь в ходе благотворительного марафона «Тепло в дома ветеранов».

Недавно такая помощь была оказана труженику тыла Петру Герасимовичу Романову. Сантехник Иван Соколов из управляющей компании «Дружба» заменил у него смеситель и установил новый умывальник.

В коллекции спортивных кубков и медалей 86-летнего ветерана есть и совсем «свежие», датированные 2014 и 2013 годом. Например, «Самый опытный лыжник Калининского района». Кроме того, Петр Герасимович занимается легкой атлетикой.
 
Правда, соперников среди ровесников не найти. Cамая старшая возрастная группа для легкой атлетики  – 75 лет. Соревноваться с теми, кто моложе на десять лишним лет? довольно сложно. А проигрывать я не привык. Поэтому теперь выступаю только как лыжник, – говорит Петр Герасимович.
 
За сантехникой в квартире ветеран старается следить самостоятельно. Есть для этого и инструмент соответствующий. Но все имеет свойство устаревать – и знания, и материалы, и инструменты. Поэтому  все же лучше доверить это дело профессионалу. Пришел сантехник, опытным взглядом оценил проблемы и за несколько часов их устранил. И ветеран с супругой, конечно, ему за это были благодарны.
 
Мы считаем своим долгом помочь в решении наболевших бытовых проблем ветеранам. И мы с огромным удовольствием предоставили все необходимые материалы. Это пятый ветеран, которому мы бесплатно предоставили материалы. Хотим поблагодарить монтажников, которые бесплатно проводят работы у ветеранов, – отметил инициатор «марафона» генеральный директор ТД «СантехУрал» Сергей Ермаков.
 
Рассказать о челябинском марафоне добрых дел стоит еще вот почему. Скандальный случай стал известен недавно благодаря СМИ – в Екатеринбурге ветеранам войны организовали экскурсию, посвященную юбилею Великой Победы, в фирму, занимающуюся похоронными услугами. Там же – на фоне траурных букетов искусственных цветов угощали чаем…И организаторы ничего плохого в этом не увидели…Лучше уж простая польза, чем подобный «креатив».
 
- Мы считаем своим долгом помочь в решении наболевших бытовых проблем ветеранам, - хорошо бы, чтобы эти слова челябинского предпринимателя стали руководством к действию и для других предпринимателей его поколения – ведь юбилейный год Днем Победы не закончится…
 
Сергей Белковский
337
Популярное
Лента новостей