24.04.2015 09:03

Резкое похолодание. Повторится ли аномалия прошлого года?

Рейтинг: 0

Все мы помним, какой снегопад обрушился на Челябинскую область в прошлом году. И тоже в конце апреля. Что ждать нам от погоды сегодня? Ведь потепление пришло рано и уже никто не ждал снега и морозов. Автомобилисты уже "переобули" свои машины. Сегодня с утра, как передавали синоптики ветер сильный и ледяной дует не прекращаясь. По данным Челябинского ЦГМС: сегодня облачно с прояснением, местами небольшие и умеренные осадки преимущественно в виде дождя, ночью в горах с мокрым снегом. Ветер юго-западный 7-12 м/с, ночью отдельные порывы до 20 м/с, днём до 23 м/с. Температура воздуха ночью от минус 2° до плюс 3°, днем плюс 9-14º, в горах плюс 4°.
От ветра повышается вероятность возникновения аварий на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев, увеличение количества ДТП, появления заторов на дорогах.
Лужи после вчерашнего дождя покрылись льдом. Шквалистый, холодный ветер не успокаивался всю ночь и продолжился утром. Синоптики обещали на выходные прохладную погоду, а в воскресенье осадки в виде снега. Так, что резкое похолодание уже не удивляет.
А вот, повторится ли апрельская аномалия прошлого года? Это мы еще увидим..

269
Популярное
Лента новостей