24.04.2015 09:17

Участников Зимней спартакиады наградил Леонид Одер

Рейтинг: 0

В ледовом дворце «Уральская молния» состоялось чествование победителей и призеров VII зимней Спартакиады учащихся России 2015 года, а также их тренеров. Торжественную церемонию награждения провел министр физической культуры и спорта Челябинской области Леонид Одер.
Напомним, финальные соревнования Спартакиады проходили в восьми субъектах Российской Федерации. В них по 16 видам спорта приняли участие представители 62 субъектов РФ. Было разыграно 90 комплектов медалей. В Челябинской области проходили соревнования по хоккею, спортивному ориентированию, сноуборду и конькобежному спорту.
Сборная команда Южного Урала завоевала четвертое общекомандное место. Спортсмены стали обладателями шести золотых, восьми серебряных и восьми бронзовых наград.
Леонид Одер поблагодарил спортсменов за сезон и выразил надежду, что результаты летней Спартакиады, которая также пройдет в 2015 году, будут не менее впечатляющими.
«Четвертое место по итогам зимней Спартакиады учащихся – это отличный показатель того, насколько высок уровень развития детско-юношеского спорта в Челябинской области. Мы обошли такие сильные регионы, как Свердловская область, Республики Татарстан и Башкортостан, Красноярский и Пермский края. Этот результат – заслуга упорной работы спортсменов и тренеров. Мы гордимся нашими чемпионами, многие из которых, кстати, представляют Южный Урал и на крупнейших международных стартах в составе сборной России», – сказал Одер.
Напомним, всего в VII зимней Спартакиаде учащихся приняли участие 2688 человек, в том числе 2030 спортсменов (1240 юношей и 790 девушек) из 62 субъектов Российской Федерации. Команда Челябинской области уступила в общекомандном зачете лишь представителям Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.
Финалы зимней Спартакиады проводились в 17 видах спорта. Команда Челябинской области принимала участие в 12 дисциплинах, добившись впечатляющих успехов в спортивном ориентировании, шорт-треке, фристайле, сноуборде, лыжных гонках и конькобежном спорте.
По результатам VII зимней Спартакиады учащихся России сильнейшие юниоры Челябинской области получили из рук министра подарочные сертификаты и букеты цветов. Отметим также, что все призеры и победители будут удостоены денежных вознаграждений. За первое место полагается 50 тысяч рублей, обладатели серебряных медалей получат 30 тысяч рублей, а для бронзовых призеров установлена сумма 15 тысяч рублей.  

258
Популярное
Лента новостей