24.04.2015 06:23

Выставка женской арт-фотографии открывается в Челябинске

Рейтинг: 0
Выставка женской арт-фотографии открывается в Челябинске

Третья фотовыставка в рамках проекта «SoftFocus. Женская арт-фотография» открывается в гостеприимном бутик-отеле «Тишина» (Челябинск).

Маруся Махмутова, чья экспозиция представлена на суд зрителя - яркий представитель последнего арт-призыва. Ей едва минуло 19 лет. Девушка родом из городка Рудный, что в Казахстане. Сейчас Маруся учится в ЮУрГУ, занимается прикладной лингвистикой и изучает китайский язык.

Свобода творческого существования – дар высоких технологий и Всемирной паутины. Но воспользоваться им в полной мере может только действительно творческий человек. Маруся занимается фэшн-фотографией. Снимает для челябинских модельных агентств «Fashion 1», «Miss Models», «Models». Работает с местными журналами «Косметик Про», «Миссия», «Изюм Эксперт».

Её фотографии публикуются на сайте журнала «Vogue» и в международном интернет-журнале авангардной и художественной фотографии «KOCK Magazine».

С той же легкостью, с какой она присутствует одновременно в челябинском и мировом арт-пространстве, Маруся соединяет в своих пристрастиях фото-конструктивизм Александра Родченко и фото-гламур Питера Линдберга, «Зеркало» Тарковского и фантастические фильмы Кристофера Нолана. Кому-то эта смесь покажется гремучей или, во всяком случае, странной. Но девятнадцатилетние смотрят проще: если есть у художника драйв, мощь и оригинальность, - это все решает. А «измы» - дело скучных классификаторов.

418

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей