26.04.2015 22:56

В челябинском лицее № 11 прошла благотворительная ярмарка

Рейтинг: 0
В челябинском лицее № 11 прошла благотворительная ярмарка

Необычную акцию провели в Челябинске в лицее № 11. Благотворительная ярмарка была организована при участии школьников всех возрастных групп - с 1 класса по 11-й. Как сообщается на сайте лицея, ребята вместе с родителями испекли печенье, сплели браслетики, нарисовали картинки, сделали художественные фотографии.Кто-то продавал вкусности и поделки, кто-то играл на музыкальных инструментах, кто-то покупал или вносил деньги отдельно. Все вместе лицеисты собрали 87 тысяч рублей.

Все деньги, вырученные нашими совместными усилиями, пойдут на помощь Ольге Филинских и двум мальчикам с очень серьезными заболеваниями.
10-летней Оле диагностирован острый лимфобластный лейкоз. Ей сделали трансплантацию костного мозга. Приживление донорских клеток может сопровождаться осложнениями, могут понадобиться дорогостоящие препараты, которые не покрываются квотой на лечение. Например, препарат Милеран стоит 46200 рублей на курс.

У 6-летнего Глеба Конищева обнаружена саркома мягких тканей. А у совсем маленького (ему всего год от роду) Юры Ключникова зафиксирован и вовсе буллезный эпидермолиз.

Это редкое наследственное заболевание кожи, основным признаком которого являются пузыри, возникающие в местах, чаще подвергающихся давлению и трению.

Фотогалерея >>>

334

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей