27.04.2015 12:55

Челябинцам запретили посещать городской бор

Рейтинг: 0

Держать на особом контроле ситуацию с пожарами и решить вопрос с завершением отопительного сезона, об этом сегодня на совещании говорил глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев. Это связано с благоприятной погодой. К пятнице синоптики обещают + 20 градусов по Цельсию.
«В городе давно такого не было, чтобы на 1 мая было выше 20 градусов тепла и дальше температура будет только повышаться. В связи с этим подошло время принимать решение по поводу отключения тепла. И естественно есть вопрос и по пожарной безопасности, – отметил Глава Администрации Челябинска Евгений Тефтелев. – Режим повышенной готовности в городе уже объявлен. И я не случайно на заседание большого аппаратного совещания вынес этот вопрос. В Челябинске достаточно большой лесной массив, за ним нужен особый контроль. Я еще раз предупредил всех руководителей подготовке всех противопожарных расчетов, по обработке территории, по мониторингу и контролю за ситуацией».
По словам начальника Управления гражданской защиты Челябинска Александра Попатенко, особый противопожарный режим на территории города введен с 24 апреля по 31 мая. В этот период запрещено разведение костров, проведение палов травы, сжигание мусора, посещение гражданами боров и проведение пожароопасных работ на территориях, прилегающих ближе 50 метров к лесным массивам.
Кроме того, сегодня в администрации состоится заседание штаба, где будут проанализированы среднесуточные температуры. Горожане уже просят отключить центральное отопление. Но для этого нужно чтобы среднесуточная температура в течение пяти дней была +8 градусов по Цельсию. Если прогноз синоптиков верный, скорее всего в начале мая тепло будет отключено. 

244

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей