27.04.2015 13:29

ВАХТА ПАМЯТИ открылась в Челябинске

Рейтинг: 0

24 апреля в Челябинске у мемориала «Вечный огонь» состоялось открытие «Вахты Памяти» 2015 года. Порядка 150 представителей поискового движения получили напутственные письма для успешной реализации экспедиций и архивной работы.
В мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, заместитель председателя законодательного собрания региона Александр Журавлев, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Челябинской области, генерал-лейтенант Анатолий Сурков.
«Сегодня в центре Челябинска мы открываем «Вахту памяти». Много людей не вернулось с фронта, но именно молодое поколение может сделать так, чтоб память о них была жива. Я убежден, что вы с честью и достоинством выполните почетную миссию – сохранить память о погибших войнах», – обратился к поисковикам Евгений Редин.
«Вы, поисковики, делаете огромное государственное и нравственное дело. Вы словно оживляете погибших солдат», – отметил Анатолий Сурков.
Участники церемонии почтили память о погибших солдатах минутой молчания, а также возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».
На церемонии ценными подарками были отмечены представители поисковых движений: командир отряда Челябинской региональной общественной организации «Поисковый отряд «Ориентир» Евгений Кочетов, руководитель центра патриотического воспитания «Росток» Евгений Зязев, председатель Совета военно-исторического клуба «Дивизион» Сергей Голубев, член военно-исторического клуба «Дивизион» Сергей Игнатьев, член военно-исторического клуба «Дивизион» Сергей Попов.
Отметим, 17 апреля поисковики Челябинской области вернулись с первой межрегиональной экспедиции в республику Крым, где были подписаны соглашения о побратимстве Еткульского и Еманжелинского районов с городом Армянском. В рамках церемонии напутствия состоялась торжественная передача капсулы с землей с мест героических сражений за Крым командиру поискового отряда «Ориентир» Евгению Кочетову в качестве экспоната выставки «Искать. Нельзя забыть».
После завершения открытия «Вахты памяти» прошло совещание с участием Евгения Редина и представителей поискового движения. На мероприятии обсудили планы работы на 2015 год, а также способы решения текущих проблем. «Для меня это первый разговор, но точно не последний, так как направление является значимым. Предлагаю повторить нашу встречу осенью, на закрытии «Вахты Памяти», – подвел итоги Евгений Редин. 

267

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей