28.04.2015 19:04

Павел Костенок подает в суд в связи с увольнением

Уволенный с поста ректора института искусств Павел Костенок подал в суд на областную власть

Рейтинг: 0

 В Челябинске развивается скандал вокруг уволенного с поста ректора Южно-Уральского института искусств Павла Костенка.
АИФ-Челябинск публикует письмо ректора министру культуры области Алексею Бетехтину. В письме, в частности, говорится:
- Причиной моего увольнения являются не мифические нарушения финансового плана, о которых Вы говорите, не взаимоотношения с родителями учащихся и не какие-либо другие грубые нарушения и злоупотребления. Даже по результатам двух проверок Счетной палаты Челябинской области, на которые Вы ссылаетесь, вузу не были выданы предписания, не были наложены штрафы. Почему же эти результаты озвучены Вами как причины произошедшего?
Причину моего увольнения я вижу в интригах, которые «плелись» как противниками реформ внутри института, так и, к особому моему сожалению, некоторыми сотрудниками министерства культуры Челябинской области. Причину моего увольнения я вижу в неприятии:

— моего упорства в «выбивании» бюджетных денег на развитии вуза;

— активного отстаивания мною собственной позиции в решении вопросов кадровой политики, в которую Ваше окружение постоянно вмешивалось;

— нарастающего внутри коллектива возмущении позицией министерства в отношении профессионального образования в сфере культуры и искусств, которому, в частности, на последней расширенной коллегии в своем отчетном докладе Вы уделили пренебрежительно мало внимания.

Но самое смешное — это Ваша обида на письмо, которое написал один из проректоров вуза в правительство Челябинской области по одному из вопросов финансово-хозяйственной деятельности, исходя из опыта безответного написания многочисленных писем по различным вопросам в адрес министерства. Самое непонятное — это Ваша обида на то, что после безуспешных попыток попасть к Вам на разговор, я вынужден был оспаривать выговор в трудовой инспекции.
Причина в том, что я не только, по Вашим же словам, «руководитель очень сильный, он всячески заслуживает тех грамот, наград». Я еще и неудобный руководитель, который имеет и не боится отстаивать собственное мнение. Именно это Вы озвучили вчера в личной беседе со мной.
Алексей Валерьевич! Я никогда не был «мальчиком для битья», и никогда им не буду. Я вынужден отстаивать свою точку зрения в суде. Честь имею!»

339
Популярное
Лента новостей