28.04.2015 15:26

Подписан план мероприятий по развитию сотрудничества между Челябинской областью и Белорусью

Рейтинг: 0

Глава Челябинской области Борис Дубровский принял участие в заседании рабочей группы Беларусь — Челябинск и встретился с премьер-министром страны.
Идеи, обсуждаемые в ходе визита становятся практическими соглашениями. сообщает пресс-служба областного правительства.
Заседание совместной рабочей группы по сотрудничеству прошло под председательством министра торговли республики Валентина Чеканова и Бориса Дубровского. В ходе мероприятия бизнес-сообществу региона удалось донести до белорусских коллег пожелания по ключевым направлениям сотрудничества, увеличению товарооборота и логистические вопросы. Задачи, требующие практического решения, попали в протокол, подписанный по итогам заседания, а Борис Дубровский предложил коллегам встретиться на южноуральской земле через полгода для того, чтобы проанализировать реализацию документа. Белорусские коллеги поддержали предложение.
Позже Борис Дубровский встретился с премьер-министром страны Андреем Кобяковым, который заверил, что совместные идеи и проекты будут реализоваться максимально энергично, тем более что президент Лукашенко придает сотрудничеству с Челябинской областью особое значение. Речь шла о проектах в машиностроении, станкостроении и сельском хозяйстве. Обсудили и муниципальный проект строительства аквапарка в Челябинске: Кобяков заявил, что местные проектировщики могут принять участие в нем.
В ходе беседы стало известно, что президент республики намерен поддержать предложение губернатора об организации прямого рейса Минск-Челябинск с привлечением национального перевозчика «Белавиа».
Итогом встречи стало подписание плана мероприятий по развитию всестороннего сотрудничества на 2015-2016 годы, а также соглашения о побратимском сотрудничестве между Магнитогорском и Гомелем.

 

352

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей