28.04.2015 15:31

ТРАКТОР подписал контракт с Николишиным

Рейтинг: 0

Новое соглашение будет действовать до окончания сезона 2015/2016. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, являющийся президентом ХК «Трактор», поставил перед наставником задачу – превзойти результат завершившегося сезона КХЛ.
При подписании контракта в октябре 2014 года перед Николишиным ставилось несколько задач: наладить атмосферу в коллективе, выправить положение «Трактора» в турнирной таблице и попасть в плей-офф, а также задействовать в тренировочном процессе как можно больше молодежи и просмотреть ближайший резерв, который в скором времени сможет играть в КХЛ.
«Считаю, что Николишин со всеми этими задачами справился, и в итоге мы пришли с ним к общему знаменателю по вопросу нового соглашения на будущий сезон, – отметил Борис Дубровский. – Наш главный тренер находится только в начале большого пути. Челябинск – один из самых хоккейных городов страны и ответственность перед болельщиками здесь велика, как нигде. Мы возлагаем на Николишина большие надежды. Он просто обязан не останавливаться на достигнутом и, начиная с предсезонной подготовки, шаг за шагом должен идти к тому, чтобы вместе с командой превзойти свой результат образца прошлого сезона. Это и будет то поступательное развитие, которого ждут наши болельщики и которое позволит сказать, что сам Николишин оправдал те авансы, которые ему выдали».
Отметим, Андрей Николишин принял «Трактор» 23 октября прошлого года. На тот момент команда не попадала в зону плей-офф, уступив в восьми из последних десяти матчей. К январю «черно-белые» значительно поправили свое турнирное положение, выдав отличную выездную серию по маршруту Новосибирск-Новокузнецк-Хабаровск-Владивосток и закрепив успех шестью победными матчами на старте 2015-го. В итоге к розыгрышу Кубка Гагарина команда подошла, находясь на седьмом месте Востока, и до последнего боролась за шестую строчку с уфимским «Салаватом Юлаевым». В плей-офф «Трактор» сумел навязать борьбу новосибирской «Сибири», в итоге дошедшей до финала конференции, но все же уступил в шести встречах (2:4).
Главный тренер «Трактора» Андрей Николишин: «Принимая команду, я понимал, какая ответственность ложится на мои плечи. Сезон это подтвердил. Считаю, что мы выполнили главную задачу – попали в плей-офф и вернули Челябинску это неповторимое ощущение борьбы за главный трофей КХЛ. Да, команда не смогла пройти первый круг плей-офф. В этом есть и моя вина, но обещаю, что в новом сезоне «Трактор» будет еще сильнее. Мы приложим для этого все усилия и понимаем, что только так сможем оправдать те авансы, которые выданы. Нам остается только работать, работать больше, чтобы вернуть городу ощущение праздника, которое царит в сердцах людей после каждой победы «Трактора». Мы с командой ставим перед собой новые цели. И готовы идти к ним».
Добавим, новый контракт подписал и помощник Николишина Владимир Цыплаков. Срок его соглашения аналогичен. 

295
Популярное
Лента новостей