Девять друзей без Оушена ограбили два банка
-3°
Сообщить новость
29.04.2015 20:56

Девять друзей без Оушена ограбили два банка

Банда из девяти человек ограбила два банка в Челябинской области

Рейтинг:

Банду хитрых преступников изобличили в Челябинской области. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, окончено производство по уголовному делу по факту хищений денежных средств, принадлежащим двум банкам.
Дело было возбуждено в октябре прошлого года по ч. 2 ст. 159.1 УК РФ. Как выяснилось, с ноября 2013 года по март 2014 года девять граждан (пять женщин и четверо мужчин), объединившись в преступную группу, совершали хищения денег у двух банков путем обмана и злоупотребления доверием их сотрудников.
Это были неработающие граждане. Изначально не собираясь исполнять обязательства по кредитным договорам, участники группы сообщали сотрудникам банков заведомо ложные сведения о своем месте работы, должности, стаже и заработной плате. Они заключали таким образом кредитные договора и получали в кредит наличные деньги, которые в дальнейшем похищали. Общая сумма похищенных средств составила 673 948 руб., что является крупным размером. Организатором группы стала уроженка Челябинска, жительница поселка Октябрьского в Копейске.
Участникам группы предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В отношении побвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области.
Сегодня после утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска.

Трилогия про друзей Оушена также включает в себя рассказы о криминальных похождениях многочисленной группы друзей-преступников. Правда, они больше специализировались на ограблениях казино.

334

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей