Маршрутчик остался недоволен наказанием за взятку полицейскому
+4°
Сообщить новость
29.04.2015 11:37

Маршрутчик остался недоволен наказанием за взятку полицейскому

Рейтинг:

Апелляционная инстанция оставила в силе приговор в отношении водителя маршрутки, который пытался передать взятку сотруднику ДПС.
Приговором Калининского районного суда Челябинска от 17 февраля Сайхутдин Асоев осужден за покушение на дачу взятки к штрафу в 25 тыс. рублей.
Установлено, что 7 января Асоев перевозил пассажиров на маршрутном такси, был остановлен сотрудником ДПС ГИБДД, который выявил отсутствие медицинской аптечки с действующим сроком годности. Находясь в служебной автомашине, с целью избежать привлечения к административной ответственности, Асоев попытался передать инспектору ДПС у деньги в сумме 200 рублей.
Не согласившись с приговором, осужденный обжаловал его, указав, что наказание является суровым и суд мог назначить наказание от 30 до 60-кратной суммы взятки, т.е. не менее 6 и не более 12тыс. рублей.
Определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда приговор в отношении Асоева оставлен без изменений, а его апелляционная жалоба без удовлетворения.
Судебная коллегия согласилась с позицией прокурора и указала, что в соответствии с ч.2 ст. 46 УК РФ штраф, исчисляемый исходя из величины кратной сумме взятки не может быть менее 25 тыс.рублей, в связи с чем жалоба удовлетворению не подлежит. 

354

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей