29.04.2015 09:30

Охотники промышляли дурью в двух соседних областях

Рейтинг: 0

Наркополицейские Челябинской области ликвидировали деятельность устойчивой группы лиц, занимавшихся культивированием и сбытом высококонцентрированных сортов конопли на территории Челябинской и Курганской областей.
Лидеры группировки – двое жителей Челябинска 35 и 30 лет от роду, имея высшее образование, официально нигде не работали. Оба любили жить на «широкую ногу» - посещая дорогостоящие развлекательные заведения, разъезжая на дорогих иномарках. Их общим хобби была охота. Все влечения были затратными и требовали ежедневных материальных инъекций.
Частично затраты на «веселую» жизнь 35-летнему мужчине обеспечивало сожительство с состоятельными женщинами. Трех жен мужчина последовательно бросал в тот момент, когда они были не в состоянии покрыть его расходы. Другой 30-летний культиватор «дури» был предан семье. Он имел жену и малолетнего ребенка, которых обеспечивал средствами от сбыта наркотиков.
Постоянно общаясь в кругу «прожигателей» жизни, мужчины уловили их потребность в снятии напряжения путем употребления гидропоники – концентрированных сортов марихуаны.
Одну из своих плантаций мужчины организовали на съемном адресе в доме на территории Курганской области. В одной из комнат дома была оборудована технологичная теплица. Специальная система обеспечивала оросительные каналы, освещение и циркуляцию воздуха. Для ухаживания за культивируемыми растениями они наняли местного жителя и выплачивали ему ежемесячное вознаграждение.
Под предлогом поездки на охоту организаторы наркотеплицы, регулярно выезжали за «товаром» в Курганскую область.
Еще одну плантацию преступники организовали в… овощной яме одного из гаражей в Металлургическом районе Челябинска. Там также была продумана технологичная система выращивания наркотического урожая.
Весь собранный и расфасованный для сбыта «урожай» хранили в одной из квартир Челябинска. Доход от сбыта наркотиков покрывал расходы на красивую жизнь и «производственную» деятельность.
Благодаря деятельности такого рода умельцев в области ежемесячно фиксируются случаи отравлений каннабиноидами. Так с начала года в трех муниципальных образованиях Челябинской области зафиксировано 8 отравлений без летальных исходов, последствия потребления марихуаны.
Всего в ходе мероприятий по задержанию преступников и их сообщников были изъяты 41 куст конопли с высоким содержанием каннабинойдов и более 1 килограмма готовой к сбыту марихуаны. Также наркополицейские изъяли оборудование и приспособления для ее выращивания и изготовления наркотиков.
В настоящее время все участники группы арестованы, им грозит до 20 лет лишения свободы. 

279

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей