29.04.2015 09:37

Полицейский заставил потерпевшего соврать

Рейтинг: 0

В УМВД Челябинска проводится служебная проверка в отношении сотрудника, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.
По предварительной информации полицейского главка, в мае 2014 года неустановленный сотрудник полиции убедил обратившегося в отдел полиции Центрального района потерпевшего исказить показания совершенного в отношении него преступления, что привело к отказу в возбуждении уголовного дела.
В настоящее время сотрудниками собственной безопасности установлена причастность к совершению указанного преступления 26-летнего оперуполномоченного уголовного розыска. В действиях полицейского следственным управлением усматриваются признаки злоупотребления должностными полномочиями. Сотрудник полиции отстранен от выполнения служебных обязанностей.
В случае установления вины сотрудника, он будет уволен со службы в органах внутренних дел и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством, а к его непосредственным руководителям приняты меры дисциплинарного характера. 

319

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей