В Коркинском районе попался еще один чиновник
-9°
Сообщить новость
29.04.2015 21:14

В Коркинском районе попался еще один чиновник

В путинском поселке поймали чиновника-мошенника

Рейтинг:

В поселке Роза Коркинского района (Челябинская область) изобличен чиновник-мошенник. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, окончено производством уголовное дело, возбужденное в конце прошлого года по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере»).
Как установили следователи, с 2013 по 2014 годы заместитель начальника одного из управлений администрации Коркинского района, действуя по предварительному сговору с ранее знакомой женщиной, 1966 года рождения, совершил покушение на приобретение права на чужое имущество - однокомнатную квартиру, расположенную в Копейске, стоимостью более миллиона рублей. Чиновник подыскал дом в поселке Роза города Коркино, который находился в зоне расселения и соответствовал требованиям для получения жилья в рамках областной целевой программы по переселению жителей Розы, и предложил знакомой использовать в качестве собственника жилого дома ее престарелую мать. Для приобретения права на чужое имущество путём обмана в особо крупном размере, а также для придания видимости законности сделки, чиновник приобрел фиктивный договор купли-продажи указанного дома в поселке Роза.
Однако управление Росреестра по Челябинской области приостановило государственную регистрацию права собственности в связи c возникшими сомнениями в подлинности предоставленного на государственную регистрацию договора купли-продажи.
Благодаря слаженным и грамотным действиям сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции и следователей полиции преступление было раскрыто, уголовное дело направлено в суд.
Для справки:
поселок Роза получил неофициальное название "путинского" после того. как три года назад в период президентской кампании Путин побывал в этом поселке. Кандидата в президенты вид аварийного поселка привел в ужас. Он тут же дал команду выделить федеральные деньги на программу переселения поселка.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?