Новый художественный театр проведет революционную маевку
+7°
Сообщить новость
30.04.2015 12:08

Новый художественный театр проведет революционную маевку

Рейтинг:

Праздник весны и труда 1 мая Новый художественный театр встретит ударным трудом. В этот день театр покажет сразу три спектакля и проведет революционную маевку. Правда, состоится она не за городом, как предписывает история, а в помещении театра.
Зрителей, пришедших в театр, встретят с лозунгами, речевками и пирогами. Небольшой революционный перформанс подготовят артисты НХТ, а затем публику пригласят на трилогию по роману Достоевского «Бесы».
«Идею с проведением политической маевки подсказал сам Достоевский, ведь в его романе речь идет о революции и революционерах», – пояснил художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд.
Первая часть начнется в полдень, вторая в 14-30, заключительная 17-00. Каждая часть трилогии является полноценным спектаклем. Желающие могут прийти на любой спектакль, а также посмотреть все три части.
Работу над «Бесами» театр начал 13 лет назад, когда некоторые из актеров были еще студентами. Работа над спектаклем возобновилась в 2008 году, когда Новый художественный театр переехал в свое нынешнее помещение в центр «Спартак». В 2009 году была поставлена вторая часть «Бесов», в 2011 году – третья.
Попытки соединить в единое целое все три часа предпринимались и ранее, в том числе на первом фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА», последний совместный показ трилогии состоялся год назад – весной 2014 года.
«Спектакль мы показывали на разных фестивалях, в том числе на фестивале Достоевского в Старой Руссе, именно там его посмотрел народный артист России Георгий Тараторкин. 1 мая на показе будет присутствовать театральный критик, эксперт национальной премии «Золотая маска» Александр Вислов, который специально приедет ради нашего спектакля из Москвы», – прокомментировал художественный руководитель НХТ Евгений Гельфонд.
Зрителей в антрактах будут бесплатно кормить пирогами и поить чаем. Маевка продлится до семи часов вечера.
Напомним, первая политическая маевка прошла в Петербурге в 1891 году, и в ней участвовала лишь небольшая группа рабочих Путиловского завода. В Москве же впервые празднование 1 Мая прошло через четыре года. Тогда на маевку собралось около 300 человек с 35 фабрик. 

307

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей