Повара-убийцы получили 37 лет на двоих
-8°
Сообщить новость
30.04.2015 20:04

Повара-убийцы получили 37 лет на двоих

В Челябинске вынесен приговор убийцам студента

Рейтинг:

Челябинский областной суд сегодня вынес решение по нашумевшему делу. Как сообщила пресс-служба суда, вынесен приговор жителям Челябинска Мухаммадрасулу Худоидодову, 1993 года рождения, Сергею Воронину, 1991 года рождения, и Евгению Селянину, 1995 года рождения. Худоидодов и Воронин признаны виновными в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью человека, в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Селянин признан виновным в подстрекательстве и пособничестве в разбое. Также всех троих суд признал виновными в похищении паспорта гражданина России.
Мы ранее уже сообщали об этом деле.
Интересно, что Худоидодов и Воронин на момент совершения преступления работали поварами без официального трудоустройства. Они проживали вместе в одной квартире в Челябинске.
Все трое преступников ранее судимы не были.
В январе прошлого года у Селянина возникла идея совершить разбойное нападение на студента четвертого курса энергетического факультета ЮУрГУ, чтобы завладеть его дорогостоящим автомобилем. Селянин вовлек в свой замысел Худоидодова и Воронина. И 23 января под обманным предлогом владельца дорогой иномарки заманили к себе в квартиру, предполагая задержать его там до приезда Селянина. Тот должен был сбыть похищенный автомобиль. Однако, когда владелец иномарки, нарушив планы сообщников, собрался выйти из квартиры, не дожидаясь приезда Селянина, Худоидодов и Воронин, напали на него и нанесли несколько смертельных ножевых ранений. Потом повара расчленили тело убитого, сложили в мешки и выкинули в мусорный бак во дворе. Приехавший после ЧП Селянин отогнал от подъезда машину убитого, завладев при этом его сумкой, в которой находились документы, кошелек и телефон.
В суде подсудимые вину не признали. Худоидодов и Воронин утверждали, что в квартиру ворвались неизвестные в масках, на их глазах лишили студента жизни и скрылись. Худоидодов и Воронин заявили, что опасаясь, что подозрения могут пасть на них, лишь решили избавиться от тела.
Суд назначил Худоидодову наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет, с ограничением свободы на один год, Воронину дали 19 лет, с ограничением свободы на один год, Селянину — 9 лет 7 месяцев. Все трое будут отбывать наказание в колонии строгого режима.
Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск отца убитого студента — подсудимые обязаны компенсировать потерпевшему моральный вред в размере двух миллионов рублей.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд России.

Теги: суд
Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?