Присвоить дом умерших розинцев пытался начальник КУИЗО Коркино с подругой
-3°
Сообщить новость
30.04.2015 11:10

Присвоить дом умерших розинцев пытался начальник КУИЗО Коркино с подругой

Рейтинг:

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-замначальника КУИЗО администрации Коркинского района Сергея Сурикова. Он обвиняется в покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере.
По версии следствия Суриков, с октября-ноября 2013 по июль 2014 совместно со своей знакомой Татьяной Фомко, в рамках областной целевой программы «Переселение граждан из зоны развития активных оползневых процессов, строительство социальной и инженерной инфраструктуры, рекультивация земель в районе угольного разреза «Коркинский» на 2012-2013 годы», используя поддельные документы о собственнике ветхо-аварийного жилого дома, расположенного в Розе, покушались на хищение имущества путем приобретения права на однокомнатную квартиру, расположенную в Копейске, стоимостью более 1,1 млн. рублей, принадлежащую Розинскому поселению.
Однако свой преступный умысел до конца не довели по независящим от них обстоятельствам, так как Управление Росреестра приостановило государственную регистрацию права собственности в связи с возникшими сомнениями в подлинности предоставленных документов. Как было установлено, полуразрушенный жилой дом ранее принадлежал другим гражданам, которые умерли.
Суриков и Фомко в ходе следствия признали вину в совершенном преступлении. Кроме того, с Фомко прокурором заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем материалы в отношении нее были выделены в отдельное производство.
Уголовные дела в отношении обоих обвиняемых направлены в Коркинский городской суд.

385

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей