20 миллионов рублей у клиентов ВТБ 24 украл директор отделения банка
-13°
Сообщить новость
03.05.2015 13:34

20 миллионов рублей у клиентов ВТБ 24 украл директор отделения банка

В ВТБ 24 деньги клиентов воровал директор отделения

Рейтинг:

Беспрецедентный случай вскрыт органами следствия в Челябинске. По сообщению пресс-службы прокуратуры области, Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Киселева и Олега Баскильдина. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Кроме того, Киселев осужден за легализацию (отмывание) денежных средств, полученных в результате преступных действий).
По данным следствия, Киселев и Баскильдин с ноября 2010 года по февраль 2012 года убеждали граждан заключать от своего имени кредитные договоры с банками, получали от граждан денежные средства, которые в адльнейшем похищали.
Баскильдин находил лиц, согласных заключить от своего имени кредитный договор с банком, а Киселев, являющийся директором отделения Банка «ВТБ-24» на улице Гагарина, помогал заемщикам беспрепятственно и в максимально больших суммах получать кредиты в банке, где являлся директором, в ряде случаев и по подложным документам, относительно трудоустройства и размера дохода.
Напарники предлагали заемщикам схему, согласно которой 20% от полученного кредита передавалось заемщикам в качестве вознаграждения, а 80% преступники оставляли себе, обещая погасить взятый кредит в кротчайшие сроки, поясняя, что они разместят указанные деньги на высокодоходных счетах, получат большую прибыль и самостоятельно погасят задолженность по кредиту. С целью скрыть свои преступные намерения, Киселев и Баскильдин вносили по несколько платежей, затем оплата кредита прекращалась.
Таким образом Киселевым и Баскильдиным был причинен ущерб 15 потерпевшим на общую сумму более 20 млн. рублей.
В основном потерпевшие заключали договоры с банком «ВТБ-24», в том числе в отделении, в котором директором являлся Киселев, также кредиты оформлялись в ряде других банков.
Приговором суда Киселеву назначено наказание в виде шести лет лишения свободы, со штрафом в размере 300 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Баскильдину с учетом непогашенной судимости назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Теги: приговор
Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?