Украл одну розу и получил 1, 5 года условно
+16°
Сообщить новость
03.05.2015 13:22

Украл одну розу и получил 1, 5 года условно

Житель Челябинска за кражу одной розы получил судимость

Рейтинг:

Анекдотичное ограбление было рассмотрено Тракторозаводским районным судом Челябинска 30 апреля. По сообщению пресс-службы суда, в этот день был вынесен приговор в отношении Павла Иващенко, 1979 года рождения.
Его признали виновным в грабеже. ,Подсудимый получил наказание в виде лишения свободы на срок один год и шесть месяцев, со штрафом в пять тысяч рублей. Назначенное Иващенко наказание в виде лишения свободы суд постановил считать условным, с испытательным сроком на два года.
В ходе судебного заседания выяснилось, что вечером в начале декабря прошлого года Иващенко был пьян. В таком состоянии он вошел в магазин «Марина Цветы» по улице Салютная. Тут-то он и решил похитить розу. Иващенко потребовал от продавца магазина передать ему цветок. Однако продавец отказалась это сделать. Тогда грабитель стал угрожать продавцу. А потом от слов перешел к делу. Он схватил руками за одежду продавца и подтащил ее к вазе с цветами. После чего похитил розу, которая так была ему нужна. Как выяснилось, стоил цветок 68 рублей.
Грабитель с места преступления скрылся. Кому предназначался похищенный цветок, осталось тайной.
В суде Иващенко вину в совершении преступления признал частично. Пояснил, что находясь в помещении магазина, объяснил продавцу, что у него нет денег, просил продать ему цветок в долг. Говорил, что на следующий день он получит зарплату и вернет деньги.
Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

360

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей