700 заключенных могут выйти на свободу
+19°
Сообщить новость
05.05.2015 16:16

700 заключенных могут выйти на свободу

Рейтинг:

Отделы специального учета пенитенциарных учреждений ГУФСИН России по Челябинской области приступили к подготовке документов осужденных, которые попадают под "Амнистию в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов".
Каждое дело, попадающего под амнистию, будет рассматриваться сотрудниками учреждений области индивидуально. Изучение дел всех претендентов займет некоторое время, при необходимости будут запрашиваться дополнительные документы, подтверждающие прохождение службы в горячих точках, группу инвалидности, наличие заболевания, а также есть ли у осужденного несовершеннолетние дети.
Всего в ГУФСИН России по Челябинской области амнистия может быть применена в отношении примерно 700 человек, отбывающих наказание в исправительных учреждениях.
Под действие постановления об амнистии попадает и категория лиц, отбывающих наказания, не связанные с лишением свободы, – по предварительным сведениям это около 4 тыс. осужденных. По ним также ведется работа и учет статистических данных.
В настоящее время в ГУФСИН идет работа по проверке личных дел осужденных, готовятся документы, необходимые для рассмотрения вопроса о применении амнистии. В учреждениях сотрудники разъясняют осужденным и их родственникам процедуру применения постановления об амнистии.
Подготовленные материалы будут направлены в прокуратуру для утверждения. Освобождение от отбывания наказания будет производиться в день поступления в учреждение соответствующих документов. 

На сегодняшний день в местах лишения свободы на Южном Урале содержится около 20 тыс. осужденных, подозреваемых и обвиняемых. В 49 филиалах уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН России по Челябинской области состоит на учете на 1 мая 2015 года более 14 тыс. человек.

313

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей