05.05.2015 14:58

Аллею Герою Советского Союза открыли в Кизильском районе

Рейтинг: 0

В Кизильском районе Челябинской области в канун 70-летия Победы в Великой Отечественной войне состоялось торжественное открытие Аллеи Героя Советского Союза - уроженца Кизильского района - Спиридона Полищука.
С приветственным словом на открытии Аллеи к присутствующим обратились глава Кизильского района Евгений Макаров и председатель районного Совета ветеранов Минихат Хамитов. Также в мероприятии приняла участие дочь Героя Советского Союза – Светлана Спиридоновна, которая поблагодарила всех пришедших за добрую и светлую память об отце, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.
В рамках акции «Лес Победы», приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне,высадили около 500 саженцев ели, сосны и березы. Принять участие в посадке деревьев пришли около 200 человек, в том числе представители Общественного совета и Совета ветеранов ОМВД России по Кизильскому району.
Мероприятие проходило в праздничной атмосфере, которую создали артисты творческого коллектива районного Дома творчества. Каждый участник акции получил массу положительных эмоций и заряд хорошего настроения. Спиридон Полищук родился 20 декабря 1916 года в селе Кайтановке Катернопольского района Черкасской области на Украине. В 1931 году вместе с семьей переехал на Урал в поселок Верхняя Сосновка Кизильского района. В августе 1941 года был направлен на фронт. Принимал участие на Волховском, Калининском, Прибалтийском и Белорусском фронтах. Был ранен пять раз и снова возвращался в строй. За боевые действия на Волховском фронте получил награду - орден Красной Звезды; за форсирование реки Великой в Псковской области - орден Отечественной войны 2-й степени; за форсирование реки Неман - орден Красного Знамени.
29 июня 1945 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Спиридону Полищуку было присвоено звание Героя Советского Союза. В 1946 году в звании майора Спиридон Кириллович был уволен в запас. Некоторое время работал заместителем председателя районной Кооперации. Принимал активное участие в мероприятиях, направленных на патриотическое воспитание молодого поколения. В феврале 2002 года Спиридон Полищук скончался. 

417

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей