Борис Дубровский занял 51 место в рейтинге губернаторов по борьбе с коррупцией
+21°
Сообщить новость
05.05.2015 13:11

Борис Дубровский занял 51 место в рейтинге губернаторов по борьбе с коррупцией

Рейтинг:

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации.

Эксперты ЦИК «Рейтинг» дают оценку действиям и положению губернаторов с января по апрель 2015 года. Благодаря росту экспертной базы и получению более полной информации из регионов, в него впервые включены все без исключения субъекты, а их не много не мало 60.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран в январе – апреле.

В рейтинге особо отмечены те регионы, в которых в 2014-2015 гг. произошла смена глав.

В этот период на контроле у глав была борьба с коррупцией и коррупционерами.

Так, глава Челябинской области Борис Дубровский занял в рейтинге 51 место.


Напомним, в феврале в правительстве Челябинской области проходило антикоррупционное заседание.

Открывая заседание, губернатор отметил, что работа по противодействию коррупции является одной из ключевых задач Стратегии развития области и ведется в полном соответствии с Национальным планом противодействия коррупции, в тесном контакте с правоохранительными органами и прокуратурой. «Есть определенные результаты. На региональном уровне стала более прозрачной сама система управления, введено единоначалие, сократились избыточные функции. Изменился характер принимаемых решений – они стали более понятными, «читаемыми»; к тому же принимаются не кулуарно, а с привлечением экспертов и выносятся на общественное обсуждение. Для меня очевидно: чем больше открыта власть, тем меньше возникает проблем и коррупции», — подчеркнул Борис Дубровский.

Губернатор также напомнил, что с этого года для госслужащих введена новая форма справки о доходах: «Это далеко не формальность, не мелочь. Любая небрежность в заполнении чревата неприятными последствиями не только для руководителей, но и для служащих среднего звена. Мы нацелены навести порядок, и нужно начинать с себя. Поэтому я дал поручение Управлению госслужбы провести со всеми учебу по заполнению справки и проконтролировать своевременное и качественное предоставление сведений о доходах».

Теги: коррупция
333

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей