Чемпионом Северной Америки по боксу стал южноуралец. К решающему бою он готовился в США

Константин Пономарев выиграл титул чемпиона Северной Америки по версии WBC

Челябинская область гордится еще одним своим боксером, показавшим класс на профессиональном ринге. Представитель челябинской компании «Урал Бокс Промоушен» Константин Пономарев стал обладателем пояса чемпиона Северной Америки по версии WBC. В Лас-Вегасе южноуралец победил в титульном сражении канадского профессионального боксера Микаэля Зевски.
Кстати, зарубежные эксперты предрекали победу действующему обладателю титула из Канады. У Микаэля Зевски не было еще ни одного поражения в 26 боях. Причем, 26-летний канадец 20 раз завершал свои бои досрочно. Однако Пономарев в этот день был круче.
Бой шел все десять раундов, почти во всех трехминутках на ринге доминировал Константин Пономарев. Он показал свой фирменный бокс и полностью выполнил установку американского тренера Абеля Санчеса.
«Утром перед боем тренер мне сказал — твое главное оружие — быстрые ноги и скорость. План на бой был такой — боксировать в своей манере и не заряжаться на удар», — рассказал после боя Пономарев.
Микаэль Зевски совершал ошибки и атаковал без подготовки. Пономарев наказывал оппонента точными ударами. К концовке сражения на лице канадца образовалось множество гематом, однако он смог продержаться до финального гонга. В итоге все рефери единогласно отдали победу Пономареву. Теперь в его активе 27 побед и ни одного поражения на профессиональном ринге.
Титул чемпиона Северной Америки по версии WBC даст хороший толчок развитию карьеры Пономарева.
«Пономарев вышел на новый уровень. Победа над Зевски значительный шаг к главной цели – стать чемпионом мира в самой конкурентной весовой категории. После боя нам удалось поговорить с нашим партнером – президентом промоутерской компании «Top Rank» Бобом Арумом, который заявил, что на Пономарева у них большие планы. Раньше Костя находился на 14 месте в мировом рейтинге WBC, после победы над канадцем он должен попасть в десятку сильнейших боксеров планеты по версии Всемирного боксерского совета» — заявил директор промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен» Алексей Васильев.
К бою за титул чемпиона Северной Америки Пономарев готовился в США. Представитель компании «Урал Бокс Промоушен» провел два месяца в калифорнийских горах Биг Беар.

Поделиться
Отправить
Отправить
05 мая 2015
Лента новостей

Нашли опечатку?