Другой город
Челябинск
Среда 18 октября, 2017 19:35 +8°
Новости в Челябинске
05.05.2015 15:44

Металлурги сказали «да» охране труда

 Металлурги сказали «да» охране труда
Накануне майских праздников работники семи цехов предприятия «Карабашмедь» (входит в Русскую медную компанию) приняли участие в конкурсе, посвящённом Всемирному дню охраны труда.
 
Свои знания требований по производственной безопасности  и охране труда, а также навыки в использовании средств индивидуальной защиты и оказании первой медицинской помощи показали рабочие и специалисты энергоцеха, сернокислотного цеха, обогатительной фабрики, здравпункта, цеха КИПиА, транспортного и контрольно-аналитического цехов.
 
Жюри оценивало  не только знания конкурсантов, но и умение быстро принять необходимые решения. Проверялись и домашние задания, которые участники получили заранее. Каждый из цехов стремился перещеголять конкурентов своей стенгазетой, приветствием команд и даже формой одежды.
Победителями стали сотрудники здравпункта. На втором и третьем местах оказались команды энергоцеха и обогатительной фабрики. Лучшие команды руководство предприятия «Карабашмедь» наградило денежными премиями, но без памятного приза не остался ни один участник.
 
 «Мне очень нравится сама идея соревнований,- прокомментировала директор управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности РМК Наталия ГОНЧАР.- В пылу соперничества всегда стараешься быть лучшим, испытываешь невероятный подъём физических и интеллектуальных сил. И это непременно сказывается на результате. А ещё такие соревнования –  самый простой и действенный способ обучения».
 
Одним из приоритетов  Русской медной компании является создание безопасных условий труда, сохранение жизни и здоровья персонала, обеспечение промышленной безопасности. Ежегодная сумма затрат РМК на обеспечение безопасности стабильно увеличивается. Если в 2012 году  на мероприятия по охране труда и промышленной безопасности по всем предприятиям РМК, работающим на территории Российской Федерации, затрачено 48,6 млн рублей, то в 2013 году уже 126,4 млн рублей, а в 2014 году– 194,63 млн рублей.
402
Популярное
Лента новостей