05.05.2015 09:59

Первомай отметили на широкую ногу в Челябинской области

Рейтинг: 0
Первомай отметили на широкую ногу в Челябинской области

По всей Челябинской области прошли первомайские шествия, демонстрации трудовых коллективов и общественных организаций, митинги, народные гуляния и спортивные состязания.
В Челябинске праздничные мероприятия начались с традиционного утреннего шествия по проспекту Ленина, движение автотранспорта по которому было перекрыто. Профсоюзные объединения, трудовые коллективы предприятий, ветераны и студенты, представители политических партий и общественных организаций, активисты регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, члены областной общественной организации «За возрождение Урала» вышли на главную площадь города.
В Магнитогорске торжественная демонстрация, посвященная празднику весны и труда, по предварительным подсчетам собрала более 55 тысяч человек. Красочными колоннами прошли сотрудники администрации города и депутаты, представители городских предприятий и учреждений, общественных и спортивных организаций. Шествие возглавил исполняющий полномочия главы города Виталий Бахметьев. В своем первомайском обращении он отметил, что Магнитка строилась благодаря самоотверженному труду наших отцов и дедов, и выразил уверенность в том, что магнитогорцы, упорные и трудолюбивые, и впредь будут способствовать развитию и процветанию города.
Праздничное мероприятие в честь Дня весны и труда состоялось и в Аргаяше. Весеннего настроения добавляли музыка, чистые, убранные накануне улицы и улыбающиеся жители района, пришедшие с семьями на демонстрацию. Собравшихся на площади поздравил глава Аргаяшского муниципального района Исрафиль Валишин. Артисты районного дома культуры подготовили двухчасовой праздничный концерт. Молодогвардейцы организовали флэшмоб. Днем на площади для маленьких аргаяшцев работала игровая программа.
В международный день солидарности трудящихся по проспекту Автозаводцев города Миасса также прошла традиционная первомайская демонстрация. Как уточняет информагентство «NewsMiass.ru», мероприятие, как и много лет назад, состоялось под красными флагами. В праздничной колонне, насчитывающей около 300 человек, шли представители управления образования, высших учебных заведений и школ города, почты России. Позже на центральной площади прошел традиционный митинг, где ораторы поздравили собравшихся с Первомаем, призвав сплотиться и сообща противостоять повышению коммунальных тарифов, а также выдвинули требования о недопустимости повышения пенсионного возраста и потребовали обеспечить доступность здравоохранения.
Шествие в Аше открыла, вступив на центральную площадь, колонна ветеранов Великой Отечественной войны. Затем творческий коллектив районного дворца культуры выступил под вокальное сопровождение местной певицы, и за ним проследовала колонна сотрудников администрации района и города под руководством главы муниципалитета Виктора Чистякова. Более сорока предприятий и организаций Аши прошлись в этот день по её улицам, отдав дань уважения людям труда, ежедневно кующим трудовую славу своего предприятия, города, страны. Впервые в шествии принимали участие представители местного отделения ДОСААФ и ассоциация технических видов спорта X-Crazy Group. Они въехали на центральную площадь на своих «железных конях», украшенных в соответствии с праздником, чем вызвали бурю эмоций у всех собравшихся. Также впервые прошлись по центральной площади самые юные ашинцы – представители детских садов города. Самыми многочисленными в этот день были колонны градообразующего предприятия открытого акционерного общества «Ашинский металлургический завод». Праздник длился около двух часов и принёс много положительных эмоций жителям и гостям города. 

240

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей