05.05.2015 11:01

Реабилитационный центр не помогает инвалидам

Рейтинг: 0

Прокуратура Троицка Челябинской области провела проверку по обращению местной жительницы 1933 г.р., являющейся инвалидом 2 группы, по факту отказа Министерства социальных отношений Челябинской области обеспечить ее заушным сверхмощным слуховым аппаратом и индивидуальными ушными вкладышами.
В связи с назначением врачей, в июне 2014 женщина обратилась в реабилитационно-физкультурный центр инвалидов «Импульс» с заявлением о том, что остро нуждается в средствах реабилитации. Однако необходимыми средствами реабилитации женщина не обеспечена, а только поставлена на учет.
По результатам рассмотрения жалобы прокурором города в интересах инвалида предъявлен иск в Центральный районный суд Челябинска о признании незаконным бездействия Министерства и обязании «Импульса» предоставить женщине слуховой аппарат.
Также прокуратура Аргаяшского района провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу обеспечения её мужа 1950 г.р. техническим средством реабилитации.
Установлено, что мужчина является инвалидом 3 группы и нуждается в опорной трости, регулируемой по высоте, с устройством противоскольжения.
Реализуя предоставленное законом право, мужчина неоднократно обращался в «Импульс» с заявлением о предоставлении ему трости, приложив к заявлению копию индивидуальной программы реабилитации. Однако, до настоящего времени не получил ни чего.
По результатам проверки прокуратурой района в Центральный районный суд Челябинска направлено исковое заявление об обязании Министерства социальных отношений Челябинской области обеспечить инвалида техническим средством реабилитации. 

260

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей