+22°
Сообщить новость
06.05.2015 16:42

Борис Дубровский встретился с ветеранами СМИ

Рейтинг:

Накануне Дня радио губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с ветеранами средств массовой информации. За круглым столом в одной из крупнейших типографий южноуральской столицы обсуждались самые злободневные вопросы отечественной журналистики.
На встречу губернатор пригласил известнейших журналистов Челябинской области – тех, кто стоял у истоков современной южноуральской журналистики и, несмотря на свой «серебряный» возраст, продолжает участвовать в жизни масс-медиа нашего региона.
Борис Дубровский признался, что сейчас СМИ являются важной частью его жизни и деятельности: утро глава региона начинает с просмотра выпусков новостей на специализированных телеканалах, в печати предпочитает более «серьезные», аналитические материалы. «Главное, чтобы за статьей, сюжетом чувствовался человек, его мысли. Нужны авторы, которые интересны как личности, с которыми можно внутренне подискутировать или наоборот – почерпнуть что-то новое», — пояснил Дубровский свой выбор средств массовой информации для ознакомления.
За почти двухчасовую беседу участники встречи обсудили самые насущные проблемы отечественной журналистики: начиная с качества профильного образования нового поколения «акул пера» до перспектив печатных СМИ, которым с каждым годом становится все труднее соревноваться с интернет-собратьями и телевидением.
Губернатор также изучил особенности типографского производства, пообщался с руководством и специалистами, полистал свежий номер газеты «Южноуральская панорама», взятый с конвейерной ленты. Кроме того, пользуясь случаем, он поздравил собкора ТАСС в Челябинской области Евгения Ткаченко и главного редактора газеты «Златоустовский рабочий» Александру Хвостову с днем рождения: праздник совпал с днем встречи с Борисом Дубровским.

На встрече присутствовали: Евгений Ткаченко, Ирина Моргулес, Лидия Старикова, Михаил Фонотов, Виталий Понуров, Юрий Вишня, Борис Киршин, Александра Хвостова, Надежда Клипиницер, Станислав Рухмалев, Лира Стежко, Сапаргалей Юсупов, Александр Васин, Леонид Пивер  

259

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей