06.05.2015 11:40

Май начался в Челябинске с Ледового побоища

Рейтинг: 0
Май начался в Челябинске с Ледового побоища

В Челябинске прошел исторический фестиваль «Ледовое побоище», в рамках которого состоялся Всероссийский Кубок по историческому фехтованию имени Александра Невского. В сражении приняли участие около восьмидесяти бойцов из разных городов Урала и России.  В центре парка имени Гагарина на два дня был разбит  средневековый лагерь, где и проходили поединки.

Вокруг лагеря расположились  мастера, желающие могли попробовать свои силы в старинных ремеслах: кожевенному, кузнечному, гончарному делу, плетению поясов на дощечках, ткачеству на бердо и фехтовальному искусству. На основной же площадке – центральной сцене парка– два дня  бойцы боролись  за Кубок Александра Невского. Приехали в Челябинск  рыцари-реконструкторы из Екатеринбурга, Перми, Нижнего Тагила, Кургана, Тюмени, Казахстана, Златоуста и Миасса. Между боями гости фестиваля увидели выступления творческих коллективов: исторические боевые постановки, исполнение фолк-песен, средневековые танцы и фаер-шоу.

Гости фестиваля могли  так же почувствовать себя рыцарями, приняв участие в средневековых аттракционах: метании копья, лучном тире, гладиаторских боях, а самые юные сразиться на спортивных мягких мечах.
 
Мероприятие приурочено ко Дню воинской славы России – Дню победы князя Александра Невского на Чудском озере, известном как Ледовое побоище 1242 года. Праздник проходит в рамках патриотического проекта «Живая история».
 
Сергей Белковский
 
 
413

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей