06.05.2015 15:45

Песни далекие, но – близкие. Валерий Ярушин оставил свой фирменный профиль в книге СВЕТЛОЕ ПРОШЛОЕ – Южный Урал

Рейтинг: 0
Песни далекие, но – близкие. Валерий Ярушин оставил свой фирменный профиль в книге СВЕТЛОЕ ПРОШЛОЕ – Южный Урал

Песни о главном – те, что напоминают о прожитых годах и помогают жить – и тогда и сейчас. Такой концерт задумало и провело Челябинское отделение партии пенсионеров. Посвятив его 70-летию Победы и собрав пожилых людей из разных районов Челябинска. На входе гостей встречали курсанты авиационного училища штурманов, в зале Театра ЧТЗ был аншлаг – 750 ветеранов, тружеников тыла и членов партии пенсионеров с удовольствием подпевали и аплодировали артистам.

Собравшихся поздравили военный летчик 1 класса, председатель отделения партии пенсионеров по Челябинской области Владимир Костюк, начальник Челябинского Высшего Военного Авиационного Краснознаменного Училища Штурманов полковник Игорь Шведов. С концертной программой выступили ансамбль русской песни «Локомотивские сударушки», популярная в городе группа «Сентябрь» и заслуженный артист России, композитор, экс-руководитель знаменитой группы «Ариэль» Валерий Ярушин, специально прилетевший из Москвы.

Программа концерта специально была построена в стиле популярной в 70-е годы телепередачи «От всей души»: каждому из присутствующих в зрительном зале руководителей районных и городских отделений партии была посвящена отдельная песня, концерт прошел в душевной атмосфере, в конце зрители устроили овацию и долго не отпускали артистов со сцены.

Такова хроника этого дня…

Мне же было интересно наблюдать за артистами не только на сцене, но и за кулисами. Наблюдать с помощью фотокамеры. А еще был повод взять автограф у Валерия Ярушина на его странице в книге ЮЖНЫЙ УРАЛ. СВЕТЛОЕ ПРОШЛОЕ – о лауреатах этой уральской премии для знаменитых земляков.

От каждой встречи с героями этой книги остается автограф на память. С Валерием Ивановичем Ярушиным знакомы давно - еще с комсомольских времен, а свой росчерк пера он оставил в книге в мае. Свой фирменный профиль-автограф на странице со снимком, который, кстати сказать, сделал несколько лет назад в Москве мой брат Игорь. Тогда Валерий Ярушин попросил его провести фотосессию для обложки готовящейся книги СУДЬБА ПО ИМЕНИ АРИЭЛЬ.

Песни были хорошие, знакомые, любимые, а песня, как известно, строить и ЖИТЬ помогает.

Сергей Белковский

680

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей