За убийство дочери-инвалида получила 10 лет
-3°
Сообщить новость
06.05.2015 23:08

За убийство дочери-инвалида получила 10 лет

Нашумевшее дело об убийстве девочки-инвалида собственной матерью ождаемо закончилось жестким приговором

Рейтинг:

Ленинский районный суд Магнитогорска приговорил к 10 годам колонии Наталью Шевченко, которая убила свою 9-летнюю дочь-инвалида "из ложно понимаемого чувства сострадания". Мы ранее сообщали об этом деле.

Как напоминает Накануне.ру, преступление произошло в сентябре прошлого года.
Дело было так. Женщина взяла канцелярский скотч и две веревки, вывезла дочку в парк культуры и отдыха имени Ветеранов Магнитки, что на берегу реки Урал. Восемь часов женщина гуляла в парке, продумывая, как будет убивать. Около двух часов ночи она решила задушить девочку.
Даже словесное описание убийства заставляет содрогнуться всякого родителя. Женщина привела дочь на берег реки, ладонью с вложенным в нее платком закрыла ребенку рот и нос. Удерживала в таком положении, лишив девочку возможности дышать. Другой рукой схватила ребенка за руки, обмотала скотчем голову, повалила на землю и держала, пока дочь не перестала дышать. А потом сбросила труп в реку.

Мать-убийцу признали вменяемой. Суд назначил Шевченко наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор может быть обжалован.

Новости города: Магнитогорск
333

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей