Заведующая детсада пользовалась льготами уволенной сотрудницы
+20°
Сообщить новость
06.05.2015 14:39

Заведующая детсада пользовалась льготами уволенной сотрудницы

Рейтинг:

Следственным отделом Южноуральского МВД Челябинской области окончено производство по уголовному делу о мошенничестве, в отношении заведующей детского сада села Хомутинино Увельского района.
По версии следствия, она, не сообщила в надлежащие органы информацию об увольнении одной из своих сотрудниц, в соответствии с законом получавшей деньги в виде компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. В связи с этим, с февраля по сентябрь 2014 г. средства поступали необоснованно, в результате чего образовалась задолженность перед Управлением социальной защиты. В октябре 2014 г. из корыстных побуждений руководитель детсада фиктивно вновь трудоустроила эту же сотрудницу, незаконно издав приказ о приеме ее на работу, в результате чего последней продолжилась выплата компенсации. В январе 2015 г. заведующая детсадом попросила бывшую коллегу обналичить поступившие деньги и передать их ей, после чего распорядилась ими по своему усмотрению. В результате незаконных действий Управлению образования Администрации Увельского района был нанесен материальный ущерб на сумму около 15 тысяч рублей.
Обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время уголовное дело направлено в суд Увельского района. 

325

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей