80 женщин-ветеранов поздравил Евгений Тефтелев

В Челябинском военном авиационном институте штурманов сегодня прошел девятый торжественный прием главы администрации Челябинска ветеранов Великой Отечественной войны. Это традиционное мероприятие, когда чествуют только женщин: участниц Великой Отечественной войны, блокадниц, малолетних узниц фашистских лагерей, тружениц тыла.
Всего на прием было приглашено 80 человек. В фойе их встречали школьники, курсанты и играл оркестр.
«Дорогие женщины, мы находимся в преддверии замечательного, волнующего и самого дорого для всех праздника – Дня Победы, – сказал Евгений Тефтелев. – Хотя сегодня многие западные идеологи начали пересматривать историю войны, умалять роль Советского Союза в Победе над фашистской Германией. Мы все знаем, какой ценой она нам досталась и вы, сидящие в этом зале, живые тому свидетели. Мы не случайно собрали именно женщин, ведь вам пришлось тяжелей всего и на фронте и в тылу. Слова благодарности и низкий сыновий поклон за все то, что вы сделали, за мирное небо над головой».
Для участниц приема было подготовлено несколько концертных номеров, в честь праздника школьники вручили каждой цветы и подарочные наборы от партнеров мероприятия: Общественной организации «За возрождение Урала», сети аптек «Алвик», ООО «Таганай Урал», городского координационного Совета женщин, «Уральский гриль», кондитерской «Мечта», национально культурных центров города Челябинска.

Поделиться
Отправить
Отправить
07 мая 2015
Лента новостей

Нашли опечатку?