07.05.2015 16:30

Дубровский вручил паспорта южноуральским подросткам

Рейтинг: 0

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский на торжественной церемонии вручил паспорта 25 юным челябинским и копейским школьникам, отличившимся в учебе, спорте и общественной жизни региона.
В резиденции главы региона собрались школьники, их родители и родственники. Борис Дубровский поздравил юных южноуральцев с тем, что они стали полноправными гражданами России: «Сегодня вы получаете главный документ вашей уже взрослой жизни. Вместе с паспортом вы приобретете больше ответственности за свои поступки, а в будущем за всю нашу Родину. Сегодня открывается новая страница вашей жизни. Слушайтесь старших, не бойтесь брать на себя ответственность. Желаю вам идти по жизни твёрдым шагом».
Губернатор обратил внимание собравшихся, что торжественная церемония вручения главного документа проходит в преддверии великого праздника – Дня Великой Победы. «Мы традиционно чествуем ветеранов, вспоминаем погибших, отдаем дань уважения труженикам тыла. Очень бы хотелось, чтобы вы понимали, что труженики тыла в большинстве своем начинали свою трудовую деятельность именно в вашем возрасте. И если их спросить, что явилось основой Победы и успеха, то они вам ответят, что это вера в победу, целеустремленность, нацеленность на результат. Предлагаю вам взять это на вооружение и руководствоваться именно этими принципами, выстраивая свою жизнь», – обратился Борис Дубровский к новым гражданам Российской Федерации.
Паспорта из рук главы региона получили 25 южноуральцев 14-летнего возраста. Это те ребята, которые являются лидерами школьного самоуправления, участвуют в олимпиадах, имеют достижения в различных исследованиях, спорте, искусстве. Например, Артем Филоненко не только хорошо учится в школе, но и профессионально играет в футбол. Его команда неоднократно представляла Челябинскую область на всероссийских футбольных матчах. «Очень приятно получить паспорт от такого уважаемого человека, как губернатор. Я очень обрадовался, когда узнал, что именно меня выбрали. Получая первый документ, тем более из рук главы региона, чувствуешь себя уже взрослым», – поделился впечатлениями Артем.  

305

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей