Мать троих детей была хранительницей дури в наркоквартете
+4°
Сообщить новость
07.05.2015 12:18

Мать троих детей была хранительницей дури в наркоквартете

Рейтинг:

Четверо участников преступной группировки, среди которых мать троих детей, приговором суда направлены в места лишения свободы на долгие год за осуществление сбыта синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба наркоконтроля.
Задержание преступников производилось силами оперативных подразделений наркоконтроля при поддержке сотрудников полиции с декабря 2013 по февраль 2014 года.
В состав наркогруппы входило трое мужчин, ранее неоднократно привлекавшихся к уголовной ответственности за различные преступления, а также мать троих детей, младшему из которых едва исполнилось 5 лет.
Внутри группы были строго определены роли и задачи по реализации преступных замыслов. Один из мужчин посредством интернета приобретал партии наркотиков и производил их оплату при помощи электронных платежей.
Для женщины отводилось несколько ролей. Она выступала хранителем и фасовщиком наркотиков на съемной квартире в Советском районе Челябинска. Она же вместе с подельником непосредственно сбывала наркотики надежным покупателям.
Всем процессом приобретения, хранения, сбыта наркотиков и распределением криминальных денег руководил мужчина 1981 года рождения.
В ходе следственных действий наркополицейские обнаружили у преступников наркотики, весы, упаковочный материал, технические средства, используемые при сбыте «дизайнерской дури».
Преступники, понимая, что им грозит серьезное наказание, всячески пытались затянуть ход расследования уголовного дела. Вопреки их желаниям следователи наркоконтроля, опираясь на результаты оперативных материалов, собранных в ходе расследования других доказательств, утвердили обвинительное заключение у прокурора и направили дело в суд в сентябре 2014 года.
Изучив материалы уголовного дела, судья Советского районного суда Челябинска в апреле текущего года вынес обвинительный приговор. Организатор и двое его подельников на троих получили почти 30 лет лишения свободы. Суд учёл сотрудничество женщины со следствием, наличие у неё двух малолетних детей и назначил ей наказание - 7 лет лишения свободы с отсрочкой его отбывания до достижения ребенком 14 лет.
С начала 2015 года на территории Челябинской области наркополицейские ликвидировали преступную деятельность 16 группировок «наркодизайнеров». При задержании преступников сотрудниками наркоконтроля изъято более 92 кг опасной синтетики. 

323

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей