+5°
Сообщить новость
07.05.2015 10:08

Мать, заморозившая двухлетнюю дочь, пошла под суд

Рейтинг:

Следственными органами Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней жительницы Пласта, которой предъявлено обвинение в убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии.
По версии следствия, 5 декабря 2014 года обвиняемая ушла со знакомым для совместного употребления спиртного из частного дома, расположенного в переулке Колхозный города Пласт. В доме она заперла 2-летнюю дочь. 13 декабря 2014 года родители обвиняемой, которые не могли в течении нескольких дней до нее дозвониться, сломав дверь в дом, обнаружили тело девочки. По предварительным данным, причиной смерти ребенка стало переохлаждение. Мать девочки была обнаружена 14 декабря в состоянии алкогольного опьянения в квартире знакомых.
Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурором для рассмотрения в суд. В ходе расследования уголовного дела следователем внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления начальнику Пластовского районного отдела полиции, главе Пластовского района, Министру социальных отношений Челябинской области. По факту невыполнения обязанностей сотрудниками социальных служб города Пласт по защите прав малолетнего ребенка и проверки условий пребывания в неблагополучной семье следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
 

257

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей